#СтопКоронавирусЯкутия
Узнать свой лицевой счет

Отопительный сезон стартовал практически во всех районах Якутии

10 сентября, 23:59
admin

Отопительный сезон проходит в 35 районах Якутии. Об этом 10 сентября сообщил министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Вячеслав Емельянов на заседании Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду.

«По состоянию на сегодняшний день, из 36 муниципальных образований отопительный сезон начался в 35 районах республики. В оставшемся Олекминском районе отопительный сезон, по распоряжению главы муниципального образования, начнется с 11 сентября», - сообщил Вячеслав Емельянов.

Общая готовность объектов ЖКХ и энергетики составляет 97 %. Как отметил министр, оставшиеся 3 % - исполнение ремонтных программ основного и вспомогательного оборудования, которые не влияют на начало отопительного сезона, а также проведение противоаварийных тренировок в условиях низких температур, запланированных на октябрь. 

По завозу топливно-энергетических ресурсов отгружено 84 % от плана. Полную доставку необходимого объема топливно-энергетических ресурсов планируется осуществить в октябре. 

В ходе доклада Вячеслав Емельянов обратился к главам районов о необходимости активизировать работу по получению паспортов готовности. 

Также глава ведомства акцентировал внимание на скорейший запуск тепла в отдельных социальных объектах. Так, в связи с ремонтными работами пока не подано отопление в Чурапчинской ЦРБ и в некоторых отделениях Нижнеколымской ЦРБ. По представленной информации администрации Нижнеколымского района, ремонтные работы практически завершены и отопление планируется подать в ближайшее время.

По информации заместителя главы Олекминского района Николая Кузнецова, все объекты теплоснабжения готовы к завтрашнему началу отопительного сезона. 

По линии ГУП «ЖКХ РС (Я)» запущены в работу 97 % котельных. 11 сентября будут запущены в работу 18 котельных в Олекминском районе. Ведется работа по оформлению паспортов готовности – 52 %. 

В городе Якутск тепло подано в 91 % жилфонда.  В работе 70 из 76 котельных. Продолжается подача тепловой энергии в оставшиеся дома и объекты.

Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)