#СтопКоронавирусЯкутия
Узнать свой лицевой счет

Энергетики в круглосуточном режиме продолжают восстановительные работы на линии «Чурапча – Хандыга»

17 августа, 00:07
admin

Работники Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (Группы РусГидро) в круглосуточном режиме продолжают восстановительные работы на высоковольтной линии «Чурапча – Хандыга», повреждённой в результате действующего в Таттинском улусе лесного пожара.

В воскресенье, 15 августа, на срочные восстановительные работы на магистральной линии дополнительно были направлены группы специалистов. В настоящий момент бригады получают допуск на производство работ.

Сейчас на месте в восстановительных работах задействованы работники Таттинского РЭС, АО «ЯЭРК» и ООО «Техэлектроснаб». Всего энергетики произвели монтаж 27 опор линий электропередачи, собрали 19 П-образных и 2 анкерных опоры.

«Работы на участке магистральной линии «Чурапча – Хандыга» идут в круглосуточном режиме. Уже в первой половине сентября срочные восстановительные работы по установке новых 125 опор будут завершены в полном объёме, а электроснабжение потребителей восстановлено по постоянной схеме», – отметил и. о. директора ЦЭС Михаил Варейкис.

В августе на линии электропередачи 110 кВ «Чурапча – Хандыга» огнём было повреждено 125 опор. Для электроснабжения запитанных от этой линии населенных пунктов Томпонского улуса была введена в работу дизельная электростанция (ДЭС) «Хандыга», которая взяла на себя всю нагрузку по обеспечению жителей электроэнергией.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»