#СтопКоронавирусЯкутия
Узнать свой лицевой счет

Рабочей группой в составе Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я), ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия), АО «Водоканал» с 03 по 06 августа 2021г. осуществлены выездные совещания по объектам водоснабжения

13 августа, 16:15
admin

Рабочей группой в составе Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я), ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия), АО «Водоканал» с 03 по 06 августа 2021г. осуществлены выездные совещания по объектам водоснабжения и водоотведения вилюйской группы улусов.

Так, группой осмотрены ход строительства объектов "Круглогодичные магистральные сети водоснабжения в с. Верхневилюйск и с. Андреевское" Верхневилюйского района, строящиеся в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда», "Канализационная очистная станция в с. Верхневилюйск" реализуемая за счет предоставления финансовой поддержки средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, дополнительно проверены модульные водоочистные станции в с. Верхневилюйск, с. Харыялах, с. Хомустах, с. Балаганнах Верхневилюйского района, с. Тосу Вилюйского района, установленные в рамках программы «Развитие систем водоснабжения вилюйской группы улусов на 2019-2024 года». Обследована водоочистная станция в п. Кысыл-Сыр Вилюйского улуса и обсуждены реализуемые мероприятия в 2021 году. 

По итогам выездов отмечено, что ход строительно-монтажных работ ведется в соответствии с производственным графиком.

Напомним, что программа «Развитие систем водоснабжения вилюйской группы улусов на 2019-2024 года» разработана в связи с критической ситуацией по загрязнению бассейна рек из-за размыва дамбы месторождения «Иреляхская россыпь» в 2018 году. Финансирование данной программы ведется за счет ежегодных отчислений АК (ПАО) «Алроса» в НО «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)». Всего программой предусмотрено 111 мероприятий в 29 населенных пунктах по обеспечению населения качественной питьевой водой с приоритетным использованием альтернативных источников водоснабжения.