#СтопКоронавирусЯкутия
Узнать свой лицевой счет

Энергетики восстановили электроснабжение жителей Таттинского и Томпонского районов

19 июля, 23:16
admin

Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» восстановили электроснабжение жителей Таттинского и Томпонского районов.

Сегодня 19 июля в 11:47 действием защит отключилась магистральная линия ВЛ 110 кВ Л-112 «Чурапча-Хандыга». Под ограничение электроснабжения попали потребители в Таттинском и Томпонском районах. В 12:34 энергетики восстановили электроснабжение населенных пунктов Таттинского района по постоянной схеме. Для обеспечения жителей Томпонского района по временной схеме введена в работу дизельная электростанция «Хандыга». Население с. Новый запитано от передвижной станции ПДГ-200. В настоящий момент ограничений электроснабжения нет.

На территории указанных районов продолжают действовать лесные пожары. С пятницы 9 июля бригада энергетиков Таттинского РЭС под руководством Василия Татаринова находится на линии, где совместно со службами авиалесоохраны и добровольческими бригадами ведёт круглосуточный осмотр трассы ЛЭП, противопожарные мероприятия и мониторинг оперативной ситуации. Сегодня на место выехала дополнительно бригада из 3 человек под руководством мастера Таттинского РЭС Романа Рахлеева.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»