#СтопКоронавирусЯкутия
Узнать свой лицевой счет

Гаврил Алексеев: «Дизельные электростанции Сахаэнерго – локомотив развития сельских территорий»

19 февраля, 16:36
admin

Генеральный директор АО «Сахаэнерго» (дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) Гаврил Алексеев, директор Производственного центра Владислав Пак оценили работу дизельных электростанций Усть-Майского и Алданского районов.

Во время рабочей поездки, с 8 по 12 февраля, они встретились с коллективами дизельных электростанций с. Эжанцы, Троицк, Усть-Миль, Белькачи Усть-Майского района и с. Кутана, Чагда, Угоян, Верхняя Амга, Улуу Алданского района, а также с главами муниципальных образований с. Кутана и с. Чагда.

Гаврил Николаевич проверил ход выполнения поручений, данных им летом прошлого года. Он отметил, что в рамках ремонтной программы энергетики провели масштабную работу по обновлению и модернизации электрических сетей, оборудования, складов ГСМ. Большое внимание было уделено улучшению условий труда персонала. Так, например, коллектив станции села Белькачи во главе с мастером Вакилем Садыковым отремонтировал систему отопления, привел в соответствие требованиям все комплектные трансформаторные подстанции. В с. Эжанцы персонал под руководством молодого мастера Артема Винокурова утеплил и произвел косметический ремонт всех модулей, выполнил монтаж пристроя к операторской с отоплением. В зданиях ДЭС с.Усть-Миль и Чагда энергетики также выполнили большую работу по ремонту зданий и сооружений с применением современных материалов.

«Эти дизельные станции были переданы Сахаэнерго несколько лет назад. На тот момент материально-техническая база энергообъектов требовала существенных изменений и модернизации. Во многом благодаря переподчинению станций Производственному центру, находящемуся в городе Якутске с наличием больших возможностей для подготовки ДЭС, уровень их содержания изменился. Новые технологии позволили на порядок увеличить надежность энергоснабжения, санитарные условия улучшились, изменилось отношение персонала. Образцовыми я считаю ухоженные и красивые ДЭС сел Верхняя Амга и Улуу. Положительный опыт работников Производственного центра будем распространять на все наши филиалы. Дизельные станции Сахаэнерго становятся ломокотивом развития северных территорий», – подчеркнул Гаврил Алексеев.

Генеральный директор АО «Сахаэнерго» также проверил состояние автозимников в Усть-Майском и Алданском районах, по которым в феврале и марте осуществляется доставка топлива и материально-технических ресурсов для надежного прохождения предстоящего осенне-зимнего периода. Он отметил, что по Усть-Майскому району нареканий нет, по автозимнику села Угоян возникли определенные вопросы, соответствующие обращение направлено в адрес главы администрации Алданского района.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»