#СтопКоронавирусЯкутия
Узнать свой лицевой счет

В Жатае завершается нулевой цикл строительства канализационных очистных сооружений

19 ноября, 17:25
admin

18 ноября министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Дмитрий Садовников ознакомил Главу РС (Я) Айсена Николаева и руководство Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ с ходом реконструкции сооружений по очистке канализационных сточных вод (КОС).

В июне этого года подписано концессионное соглашение между ГО «Жатай», АО «Водоканал» и Республикой Саха (Якутия). В июле была подана и зарегистрирована заявка на софинансирование в Государственную корпорацию – Фонд содействия реформированию ЖКХ. После этого 27 июля протоколом Правления Фонда принято решение о предоставлении финансовой поддержки на реализацию данного объекта. В августе 2020 года подписан договор о предоставлении финансовой поддержки за счёт средств Фонда и подписан договор с ООО «Строительная компания «Сахастрой-2002».

На данный момент на объекте подрядной организацией завершаются строительно-монтажные работы по этапу «свайный ростверк». Осуществлён насыпь песком, демонтировано 59 старых свай из 59, установлено 195 новых железобетонных свай из 195, нарощено 297 свай из 403 (остальные по плану в следующем году). Забетонировано 189 м3 плиты из 278 м3. Опалубки по двум захваткам подготовлены, заармированы и готовы к заливке 89 м3 бетона.

Отметим, что город Якутск посетили с рабочим визитом председатель наблюдательного совета Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)