#СтопКоронавирусЯкутия
Узнать свой лицевой счет

Дмитрий Садовников: Необходимо максимально переводить работников на удаленный режим работы

13 октября, 00:32
admin

В связи с напряженной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Дмитрий Садовников вновь призвал руководителей предприятий коммунального комплекса и энергетики неукоснительно соблюдать профилактические меры санитарной безопасности на рабочих местах, по возможности обеспечить удаленный режим работы максимального количества работников. Об этом 12 октября он озвучил на еженедельной планерке с предприятиями отрасли.

«Необходимо максимально переводить работников на удаленный режим работы, обезопасить сотрудников старше 60 лет, обязательно персоналу носить маски и перчатки», - отметил Дмитрий Садовников.

В ПАО «Якутскэнерго» введен особый режим работы для оперативного персонала, который включает в себя минимизацию коДмитрий нтактов работников, учащенная санитарная обработка транспорта, обеспечение средствами индивидуальной защиты.

АО «Сахаэнерго» и АО «Теплоэнергосервис» завершили завоз топлива в навигацию. В минувшие выходные по линии АО «Сахаэнерго» завезены объемы топлива для п. Сангар Кобяйского улуса и Зырянки Верхнеколымского района. На контроле вопрос распространения коронавирусной инфекции в районах республики. Как отметили руководители предприятий, принимаются меры профилактики: обеспечение персонала индивидуальными средствами защиты, рекомендовано соблюдать схему «дом-работа-дом» в целях минимизации контактов.

Генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виталий Чикачев рассказал, что в рамках исполнения Указа Главы РС (Я) на удаленный режим работы переведено 58 работников возрастом 60 лет и старше, на больничном – 187 человек, в отпуске без содержания – 12, в оплачиваемом отпуске – 52.

Также Дмитрий Садовников обратил внимание предприятий об обеспечении бесперебойного предоставления коммунальных услуг в период пандемии и взять на личный контроль.

«В свете распространения коронавирусной инфекции никаких ограничений не должно быть, все должно быть стабильно», - заключил министр.

Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)