#СтопКоронавирусЯкутия
Узнать свой лицевой счет

В Якутии работает система мониторинга аварий ЖКХ

09 октября, 01:29
admin

Порядок работы в Системе мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ (Система МКА ЖКХ) рассмотрели в Министерстве ЖКХ и энергетики РС (Я).

Первый заместитель министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Вячеслав Емельянов отметил, что Якутия была выбрана в числе пилотных регионов, где прошло тестирование системы. С сентября к Системе МКА ЖКХ подключились все регионы РФ.

На сегодняшний день оператором за внесение информации в части коммунального комплекса в Систему МКА ЖКХ является Центральная Диспетчерская Служба ГУП ЖКХ РС(Я) на базе Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я), куда стекается вся оперативная информация о происшествиях на объектах ЖКХ и энергетики республики.

В системе требуется отражать данные об авариях и объектах в таких сферах, как тепло-, водоснабжение и водоотведение, энергетики и газоснабжения. В этой связи Вячеслав Емельянов поручил ресурсоснабжающим организациям и ЕДДС муниципальных образований организовать заполнение Системы МКА ЖКХ.

Система позволяет аккумулировать в едином ситуационном центре Минстроя России оперативные и достоверные данные о происшествиях на объектах ЖКХ любого масштаба, а также установить четкий порядок контроля за устранением неполадок.

Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)