#СтопКоронавирусЯкутия
Узнать свой лицевой счет

Теплоэнергосервис возглавил Максим Трофимов

20 июля, 09:57
admin

Генеральным директором АО «Теплоэнергосервис» (дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго», Группы «РусГидро») решением Совета директоров назначен Максим Трофимов.

Максим Макарович Трофимов родился 3 августа 1974 года в Якутске. Окончил в 1996 году Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, в 2005 году — Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Трудовую деятельность начал рабочим в изыскательном отделе ТОО «Сахаэлектропроект». После окончания учебы занимал должности от ведущего специалиста до специалиста-бухгалтера финансовых учреждений и министерства финансов Республики Саха (Якутия). С 1998 по 2000 гг. был назначен заместителем директора финансово-расчетного центра АК «Якутскэнерго», с 2000 по 2004 гг. возглавлял Якутское отделение ОАО «Якутскэнерго». В период с 2004 по 2006 гг. работал заместителем директора по экономике и финансам Якутских городских электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго». В 2006 году Максим Макарович возглавил работу ЖКХ и энергетики в должности первого заместителя главы городского округа «Якутск». С 2008 по 2011 гг. работал первым заместителем председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по ценовой политике — Региональная энергетическая комиссия. С 2011 по 2014 гг. — председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по инновационной политике и науке. С 2015 и до 2018 гг. руководил МУП «Теплоэнергия» городского округа «Якутск». С 24 августа 2019г. и по настоящее время Максим Макарович Трофимов работал первым заместителем Главы городского округа «Якутск»

Награды: Почетная грамота министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я), Почетное звание «Отличник министерства экономики и промышленной политики РС(Я)», Почетный работник энергетики РС(Я), Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства РС(Я), Грамота правительства Республики Саха (Якутия) за заслуги в области социально-экономического развития республики.

Пресс-служба АО "Теплоэнергосервис"