#СтопКоронавирусЯкутия
Узнать свой лицевой счет

Полигоны, не имеющие документации, могут быть использованы для размещения ТКО до 1 января 2023 года

20 июля, 18:49
admin

Полигоны, введенные в эксплуатацию до 1 января 2019 года и не имеющие документации, могут быть использованы для размещения твердых коммунальных отходов (ТКО) до 1 января 2023 года.

Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) формируется Перечень объектов размещения ТКО на территории Республики на основании Приказа Минприроды России № 303 от 14.05.2019 года.

Заявителем выступает орган местного самоуправления муниципального образования, на территории которого расположен объект или юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые являются правообладателями земельного участка, на котором расположен объект, и которые планируют осуществлять деятельность по размещению ТКО на объекте.

Заявление о включении объекта в Перечень направляется в адрес Министерства и должно содержать информацию о характеристике объекта, реквизиты лицензии (при наличии) и т.д. с приложением подтверждающих документов и фотоматериалов обустройства объекта.  

Данные о месте нахождения объектов размещения твердых коммунальных отходов, включенных в перечень, вносятся в территориальную схему обращения с отходами Республики.

Далее объекты подлежат исключению из территориальной схемы обращения с отходами не позднее 1 января 2023 года и подлежат обустройству и рекультивации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По вопросам оформления заявлений и предоставления необходимой документации обращаться и.о. начальника отдела по оперативным вопросам ТКО ГАУ РС(Я) «Центр развития ЖКХ и энергоэффективности» Вырдылиной Дарии Николаевне, тел.: 8-914-299-23-49