#СтопКоронавирусЯкутия
Узнать свой лицевой счет

Теплоэнергосервис подтвердил готовность к грамотным действиям в условиях ЧС

08 июля, 14:10
admin

Персонал Вилюйского филиала Теплоэнергосервиса (дочернее предприятие Якутскэнерго, Группы РусГидро) подтвердил высокую готовность к грамотным и слаженным действиям по ликвидации условной аварийной ситуации.

6 июля 2020 года на газовой котельной поселок Светлый Вилюйского филиала Теплоэнергосервиса прошла тактико-специальная тренировка с привлечением сил и средств МЧС, представителей ФСБ, МВД, местных органов власти, скорой помощи.

Согласно легенде, старший оператор ЦТС п. Светлый визуально определил, что на емкости - хранилище резервного дизельного топлива РВС-1000 произошла утечка объёмом около 1,75 т, площадь загрязнения достигла 24 м2. Условно повреждённый участок сразу же был огорожен. Незамедлительно о происшествии были оповещены все оперативные службы, организовано взаимодействие с органами МВД, МЧС, ФСБ, скорой помощью, АДС поселка Светлый. Аварийно-спасательное звено грамотно и оперативно организовало работу по предотвращению попадания дизельного топлива в окружающую среду и полностью ликвидировало аварию. Помимо персонала Теплоэнергосервиса в тренировке приняли участие 11 сотрудников МЧС, представители ФСБ, МВД и местных органов власти, бригада скорой помощи, задействовано 6 единиц спецтехники, материалы и оборудование для ликвидации разлива дизельного топлива. По итогам учений все поставленные задачи были выполнены.

Внеплановая тренировка в полной мере позволила оценить готовность персонала газовой котельной поселка Светлый Мирнинского района Якутии к реагированию на возможную аварийную ситуацию по разливу из емкости резервного топлива, а также проверить состояние техники, защитных средств, готовность резервных схем электроснабжения, знание сотрудников о своих функциональных обязанностях, работу оперативно-диспетчерского персонала, организацию информационного обмена и множество других важных аспектов. В рамках мероприятия были отработаны вопросы по разведке зоны ЧС, оценке параметров разлива дизельного топлива, предотвращению дальнейшего разлива топлива по бетонированной поверхности и попадания его в водоем, на поверхность земли, путем герметизации пробоин, люков, организация мест временного хранения собранного дизельного топлива.

«Тренировочные занятия по действиям при возникновении разного рода ЧС в Теплоэнергосервисе проводятся регулярно и являются одной из наиболее эффективных форм подготовки персонала к быстрому и грамотному реагированию на ЧС природного и техногенного характера. В очередной раз все поставленные задачи выполнены на хорошем организационном уровне», - отметил, подводя итоги, Виктор Иванов, генеральный директор Теплоэнергосервиса.

Пресс-служба АО "Теплоэнергосервис"