#СтопКоронавирусЯкутия
Узнать свой лицевой счет

О проверочных мероприятиях по антикоррупционной деятельности в министерстве ЖКХ и энергетики РС(Я)

21 мая, 13:47
admin

В 2019 году Прокуратурой Республики Саха (Якутия) в министерстве проведена проверка на предмет соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции. Об этом также проинформировал в ходе своего доклада на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Саха (Якутия), проведённом Главой республики 20 мая 2020 года, министр Дмитрий Садовников.

В результате выборочного изучения справок были вскрыты факты отражения неполных и недостоверных сведений, характерными для которых явились отсутствие сведений о сумме полученного дохода, наличии счетов и вкладов в банках и иных кредитных организациях, размещенных на них активах, зарегистрированном на праве собственности имуществе и другие нарушения.

По указанным нарушениям министерство провело соответствующие проверки, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

К двум государственным гражданским служащим применены дисциплинарные взыскания. Также по результатам проверки Прокуратуры Республики Саха (Якутия) дисциплинарное взыскание наложено на директора государственного учреждения.

В декабре 2019 года Управлением при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений проведена выездная проверка по организации антикоррупционной деятельности в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики. Осуществлен контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) о противодействии коррупции в государственных учреждениях.

В ходе оказания выездной методической и практической помощи изучена антикоррупционная деятельность в 4 подведомственных министерству учреждениях за период 2016-2018 гг. и истекший период 2019 г.

На основании справки Управления при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений об итогах проведенной выездной проверки по организации антикоррупционной деятельности в министерстве приказом от 17 февраля 2020 г. № 75-ОД утверждён План мероприятий по устранению недостатков.

В настоящее время замечания проверки, в целом, устранены, по отдельным замечаниям проводится плановая работа, по некоторым позициям получены официальные разъяснения соответствующих органов.

План мероприятий по устранению недостатков состоит из 31 пункта, из них в настоящее время исполнены в полном объёме – 20, в работе постоянного характера и исполняются – 10, по одному пункту получено разъяснение.