Впервые за долгие годы в ЕАО решён вопрос с бесперебойным отоплением в жилых домах

30 января, 17:22
admin

В Еврейской автономной области оставались не решенными вопросы с запасом топлива и бесперебойной работой котельных. С осени 2019 года в области действует режим ЧС. Он был введен из-за того, что в 16 населенных пунктах, где проживают более 16 тыс. человек, котельные не оказались готовы к зиме и не было запаса топлива. Глава региона Ростислав Гольдштейн посетил районы и встретился с населением. 

В короткие сроки он решил проблему с приобретением топлива. Была проведена централизованная закупка через государственное предприятие «Облэнергоремонт плюс» 46 000 тонн угля. Удалось снизить цену и закупить большой объем. Половина угля уже пришла в регион. Это позволило создать 40-дневный запас топлива на всех котельных и складах региона. Нормативный 45-дневный запас топлива будет создан на котельных и складах по всей области до конца января, когда придет оставшаяся часть угля.

 «Своей приоритетной задачей в регионе считаю решение проблем в сфере ЖКХ, особенно с отоплением, проблема которого не решалась в области  годами.  В феврале мы войдём в нормальный график работы по поставкам топлива для котельных, начнём наращивать запасы топлива», - комментирует Ростислав Гольдштейн.

 Сообщает www.eao.ru