Почти 8 тысяч человек за год помогло трудоустроить АРЧК ДВиА на предприятия Дальнего Востока

30 января, 10:04
admin

Генеральный директор АРЧК ДВиА Сергей Ховрат доложил вице-премьеру РФ Юрию Трутневу о результатах работы по кадровому обеспечению работодателей Дальнего Востока. В 2019 году на добычу рыбы, полезных ископаемых и машиностроение пришлось более 70% трудоустройств.

«В минувшем году при участии Агентства на дальневосточные предприятия было трудоустроено 7,9 тысячи человек. Это на пять процентов выше плановых показателей», – прокомментировал глава АРЧК ДВиА. Он также сообщил, что в 2020 году планируется внедрить новые инструменты автоматизированного подбора – роботизированный обзвон, видеоинтервью, SMS-рассылку и другие.

По его словам, треть от общего количества трудоустроенных – сотрудники для предприятий рыбодобывающей отрасли. 28% и 17% трудоустройств приходится на долю горнодобывающих и машиностроительных компаний соответственно. Кроме того, Агентство нашло сотрудников для работодателей транспортной, сельскохозяйственной, лесной и строительной отраслей.

Основными каналами привлечения стали прямой подбор, ярмарки вакансий и оргнаборы, программа трудовой мобильности населения и Госпрограмма содействия добровольному переселению соотечественников.

«По программе трудовой мобильности удалось привлечь в регион 942 человека, по программе соотечественников при участии АРЧК ДВиА в компанию УК «Колмар» трудоустроено 202 специалиста, проживавших в странах СНГ и имеющих опыт работы в горнодобывающей промышленности», – сообщил Сергей Ховрат.