О состоянии пострадавших от токсикоинфекции в Чурапчинском районе

23 января, 17:13
admin

По состоянию на 23.01.2020 г. в селе Чурапча Чурапчинского района Республики Саха (Якутия) зарегистрировано 24 случая пищевой токсикоинфекции у учащихся и работников Государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Чурапчинская республиканская спортивная средняя школа – интернат олимпийского резерва имени Д.П.Коркина», в том числе 21 ребенок в возрасте до 17 лет. 
Первичное обращение за медицинской помощью поступило в 20 ч 40 мин 21.01.2020.
ГБУ РС(Я) «Чурапчинская центральная районная больница им.П.Н.Сокольникова» проведены первичные санитарно-противоэпидемические мероприятия – оперативно развернуты дополнительные койки, организована госпитализация больных, произведен отбор биологических материалов от заболевших лиц для лабораторного обследования
Министерством здравоохранения Республики Саха (Якутия) направлен врач-инфекционист ГБУ РС(Я) «Детская инфекционная клиническая больница» для оказания консультативной и практической помощи на месте.
В данное время стационарное лечение получают 21 человек, в том числе 2 взрослых 
Амбулаторное лечение получают 1 взрослый и 2 детей.
Медицинская помощь больным оказывается в условиях ГБУ РС(Я) «Чурапчинская центральная районная больница им.П.Н.Сокольникова» в полном объеме.  
Пробы биологических материалов от заболевших лиц направлены на лабораторное исследование в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)».

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я)