В Якутске мешковым вывозом отходов охвачено более 7 тысяч домов частного сектора

02 декабря, 18:55
admin

Реализация национальных проектов, прохождение отопительного сезона, завоз топливно-энергетических ресурсов в период автозимников – приоритетные задачи на ближайшую перспективу. Об этом 2 декабря отметил министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Дмитрий Садовников на еженедельном планерном совещании с предприятиями коммунального комплекса и подведомственными ведомствами.

По информации генерального директора ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виталия Чикачева, доставлено порядка 10 % от плана завоза топлива автомобильным транспортом.

В районах Республики Саха (Якутия) с ограниченным сроком завоза грузов созданы достаточные запасы топливно-энергетических ресурсов для прохождения отопительного периода 2019/2020 года, накоплено: уголь – 451 тыс. тонн, жидкое топливо – 74 тыс. тонн.

В зимний период 2019/2020 года планируется завоз 729,2 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов. Завоз начался в центральной части республики, в Арктической части завоз будет начат по мере открытия автозимников преимущественно с января 2020 года.

По Фонду капитального ремонта ведутся работы в 18 многоквартирных домах из 164. В стадии завершения работ - 73 многоквартирных дома, капитальный ремонт завершен в 73 МКД.

В части обращения с ТКО в городе Якутске на линии работает 50 единиц техники. Генеральный директор ООО «Якутскэкосети» Владислав Созонов отметил, что с 1 декабря увеличен охват частного сектора по вывозу мусора. На сегодняшний день мешковым сбором отходов охвачено более 7 тысяч дворов частного сектора, что составляет около 40 %. Отметим, что в качестве пилотного проекта в Автодорожном, Гагаринском, Строительном, Сайсарском и Центральном округах применяется мешковый сбор отходов.

Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)