Энергетики Олекминского РЭС Сахаэнерго готовятся к зиме

08 августа, 09:37
admin

Готовясь к прохождению осенне-зимнего периода 2019-2020 гг., специалисты Олекминского района электрических сетей ведут работы по ремонту дизельного и вспомогательного оборудования, замене опор, а также проводят ремонты зданий и сооружений.

В труднодоступном селе Иннях энергетики провели работы по замене «голого» провода на самонесущий изолированный, установили 98 опор, протяженность новых линий составляет 5 км. Начальник Олекминского РЭС Иван Кузаков, отмечает, что это позволит снизить потери и повысит надежность электроснабжения потребителей.

Специалисты также реконструировали линию 0,4 кВ в селах Куду-Кюель, здесь установили 21 опору, и Чапаево – протяженность линии 1,3 км. Продолжается ремонт 6 км воздушных линий в селе Тяня.

Ремонт дизельного оборудования идет согласно плану, полностью завершены работы по ремонту генераторов на дизельных станциях сел Даппарай, Урицкое и Куду-Кюель. Из двух генераторов на станции Натора полностью завершен ремонт ДГ №3, на сентябрь энергетики запланировали ремонт ДГ №4.

Иван Кузаков начальник Олекминского РЭС отметил: «Ремонтная программа выполняется без отставаний, на сегодняшний день завезен весь объем дизельного топлива, завершен большой объем работ в селе Иннях. В третьем квартале мы начнем работы по ремонту вспомогательного оборудования. Все запланированные мероприятия направлены, в первую очередь, на повышение надежности энергообеспечения потребителей, ремонтная программа у энергетиков сейчас на пике активности».

На сегодняшний день энергетики также на 100% выполнили капитальный ремонт здания ДЭС Иннялы, на 75% выполнены работы по ремонту здания ДЭС Дабан. За август-сентябрь специалистам предстоит завершить ремонт на станции Толон и на складе ремонтной базы.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»